2018/11/6

,

【2017秋旅。楓葉】平等院 夜楓特別參觀。


參觀時間:2017.11.26

平等院的夜間拜觀的機會並不多,剛好趁著這次來賞楓的機會,第一天就趕緊前來報到。夜間拜觀的時間是六點開放售票進場,我大概六點多一點就到了,但被長長的排隊人龍嚇到,從平等院的門口開始,沿著宇治川沿岸向後蔓延,我一直走好遠的看不到盡頭,許多日本人也不停的驚嘆著人潮的眾多,結果我大概排了一個小時,才走到售票口。

如果是單純為了看楓葉而已,那平等院門口是最多了,是不用特別買票進去,可是夜間點燈最美麗的是鳳凰堂的光彩,倒映在池水之上的絕美,才是真正值得一覽的絕景。


我大約是七點出頭進入到平等院內,此時水塘沿岸都擠滿了拍照的人潮,而且禁止使用三腳架與單腳架,所以一切都要靠人體支架來hold住,此時平常有重訓的肌力就相當的重要了,否則一堆手晃失焦的照片真的很悲劇!

多數的人潮都是集中在水塘邊,其他區域的遊客都不多,可以很輕鬆的散步欣賞,平等院內的楓葉其實數量不多,大概集中在鳳翔館入口附近,還有入口的觀音堂周邊而已。反而售票口前的楓葉樹數量比較多一些。












我覺得平等院夜間拜觀最值得一看的是鳳翔堂,開放的時間非常少,若是旅程中有遇到開放日期,非常值得去參觀。另外,等我參觀完出來時約八點左右,已經沒有排隊人潮,若是不想排隊的遊客,可以趕在最後售票時間前購票進入參觀,可以省去不少排隊時間。

2018年的夜楓拜觀資訊:
時間:2018年11月17日〜11月18日,11月23日~26日,12月1日~12月3日 的 18:00~20:30 (最後售票時間20:15)
門票:600円


Share:

0 留言:

張貼留言