2018/5/31

,

【2018春旅。買物】白鳳堂 京都本店。化妝刷具。


白鳳堂是著名的日本製筆公司,1974 年創立於製筆歷史悠久的廣島市熊野町,目前社內 95% 都是以化妝用筆為主,其餘 5% 則是製作書法用的毛筆、繪畫用的畫筆還有工業用筆。

身為一位有在化妝的女孩兒,來來回回京都這麼多次,每次來之前都提醒自己要來朝聖白鳳堂,但每次都是回台灣後才想到這件事情,這次到京都第一天就馬上前往白鳳堂京都本店朝聖了。白鳳堂的地點很好找,位在寺町通上,經過京都市役所後,繼續往御所的方向步行約三分鐘即可抵達,店面外觀非常低調沉穩,非常有京都的雅緻風格,還曾獲得「京都景観賞 建築部門」的受賞肯定。



京都本店的營業時間只有到 18:00 而已,我大約是 17:00 抵達的,店內沒有其他客人,只有兩位店員而已,店內的光線明亮,各式的刷具整齊地排列在走道與兩邊牆上,所有刷具都可以拿起來把玩,感受毛質刷在自己手上的感覺,每隻刷具的前方都擺有牌子,除了標示價格之外,還有毛的材質、用途與形狀,但因為類型實在太多了,看得我眼花撩亂,所以還是詢問店員是否有建議的刷具。(店內的照片,有先詢問過店員可以拍照後,才進行攝影。)

店員先問我今天想要找什麼用途的刷具,就開始介紹有幾個基本的選擇可以試用看看,我來之前就想好要買蜜粉刷、腮紅刷、眼影刷跟眼線刷。毛質印象中有灰鼠毛、山羊毛、山羊混合成纖維、馬毛等等,種類非常多。在我一邊煩惱一邊猶豫,還一邊跟朋友用 Line 連線討論的之後,我終於選好了!!







我總共買了五隻,蜜粉刷,腮紅刷,眼影刷,眼線刷,還有一支隨身攜帶的刷子。你以為決定要買什麼刷子之後就可以結帳了嗎?並沒有喔~接下來還要挑柄的顏色長度!店員說明,白鳳堂的化妝刷具基本上,刷毛的材質與形狀都是固定的,但是會根據柄的長度材質與顏色,衍伸出非常多種不同的搭配。

所以當我決定刷具的毛材質與形狀,以 B002 的灰鼠毛丸平蜜粉刷來說,從銀色、黑色、白色、香檳金這四個顏色中,我選了黑色。然後再從下圖二的短柄、中柄與長柄中,我選了中柄,不管是哪個顏色或者是手柄的長度,價格都是相同的。

最後所有刷具都確認完畢後,店員會拿出全新包裝未拆封的刷具,我另外還帶了刷具包,用 B002 中柄的裝進去剛剛好,朋友被我放火燒到,也幫她帶了一隻 B002 與刷具包。







這次我自己總共入手了五隻刷子 + 一個化妝包:
B002 フィニッシング 蜜粉刷:http://www.hakuho-do.co.jp/products/detail184.html
這隻是灰鼠毛,刷在臉上真的是要飛天了,不可思議的舒服,也是我買的所有刷具裡面最貴的一隻,每次化妝最後收尾時,用這支沾蜜粉刷整臉後,稍為在面紙上刷兩下,就可以把刷子上剩餘的粉給清乾淨,真的超好用!這支是我最愛的一隻,但也是最貴的,加稅是 7128 日幣,大約 2000 台幣左右。

這支是山羊毛,一開始覺得還不錯用,但柔軟度跟 B002 的灰鼠毛相比還是有落差,但是刷粉力不錯,可以刷得很均勻。

B114 アイシャドウ 眼影眼線刷,這個我主要當眼線筆在拉眼尾比較深的顏色:http://www.hakuho-do.co.jp/products/detail156.html

G5526 アイシャドウ 眼影刷:http://www.hakuho-do.co.jp/products/detail1766.html
這隻非常優秀,毛質是馬毛但非常柔軟,毛尖很細抓粉力很好,可以把眼影的漸層化的非常好。

J601 スライドフェイス:http://www.hakuho-do.co.jp/products/detail722.html
這支是攜帶式的蜜粉刷,但我還沒派上用場過,只是單純先買來備用而已,毛質是山羊毛。

Po810BkM スリムロング マットブラック 攜帶式刷具包:http://www.hakuho-do.co.jp/products/detail1559.html
可以放我買的所有刷子,質感一般般。

目前使用到現在一個月的心得是,有好的刷具真的會讓化妝功力提升一個層次阿,而且速度也加快許多,白鳳堂的刷具我是覺得很值得入手,除了都是日本製之外,價格也不會很貴,CP 值很高,如果有時間可以在店內慢慢試用,應該會讓我花更多錢吧~(抖)








光我自己買的部分大概就花了兩萬日幣左右,不過白鳳堂京都本店是沒有免稅的喔!我大概逛了快一個小時,逛到人家六點要關門了,不過店員還是很客氣的服務我,離開時外面正在下雨,還幫我的帶子穿上了雨衣。很推薦有在化妝的女孩兒,可以來逛逛啊~

另外,其實店員有給了一張中文說明怎麼保養刷具的指南,但是不知道被我丟到哪裡去了啊!!!!!! 網站上只有日文版,還有英文版的說明,也可做為參考啦!



白鳳堂 京都本店:
地址:京都府京都市中京区寺町通二条上ル要法寺前町715-1
營業時間:10:00~18:00,偶爾會有臨時店休,請先事先確認網站資訊



Share:

0 留言:

張貼留言