2018/3/7

, ,

【2017櫻花。福岡】祇園 東長寺。


造訪時間:2017.04.03

東長寺是真言宗九州教團的本山,本寺的起源是西元806年,從大唐返國的弘法大師興建。這裡是弘法大師創建的佛寺中,歷史最悠久也是日本最古老的,原本在海邊,後來經由福岡藩二代藩主黒田忠之將寺院遷移至此,如今是市級的指定古跡。寺中所藏千手観音菩薩是平安時代留下來的,菩薩整尊完全由高級木材,完全不用拼接雕成,在明治時代被指定為國寶。

東長寺的交通很便利,從地下鐵祇園站出來之後,就可以抵達了,境內其實範圍並不大,從正門進入就可以馬上看見一株巨大的櫻花樹,可惜這年的櫻花晚開太多,花況並不好,若是正值見頃時應該更為壯觀。








陽光和煦的午後,境內有不少位老人家坐在櫻花樹下曬太陽,雖然是福岡知名的賞櫻景點,觀光人潮絡繹不絕,但是來來去去很快,境內並不會覺得吵雜,眾人腳步緩慢悠然,只可惜了櫻花尚未盛開,否則配上如此的藍天好日,應該景色會更加的美麗。

東長寺內的櫻花數量不多,嚴格說起來,也只有兩處有較繁盛的櫻花樹,不過搭上境內的朱紅五重塔拍攝,畫面看起來依舊是很漂亮,藍天、綠樹、粉櫻、朱紅塔身,四種色彩交織出的畫面,真令人賞心悅目。













以上,是櫻花季造訪福岡東長寺的簡單紀錄,因為 2017 年的櫻花晚開,又開得太慢,所以一般來說 4/3 是應該滿開的日期,卻只開了一半左右而已,所以加上造訪日期以供各位未來前往時的參考而已。

福岡 東長寺資訊:
福岡觀光資訊:http://www.crossroadfukuoka.jp/tw/event/?mode=detail&id=4000000000422
地址:812-0037 福岡縣福岡市博多區御供所町2-4
交通:地下鐵祗園站,徒步3分鐘
開放時間:9:00 ~ 17:00






Share:

0 留言:

張貼留言