2016/7/18

【 2016 京都。宿泊】太鼓屋。京町家背包客民宿。


之前曾經入住過太鼓屋的別館,這次就來住住看太鼓屋的本館。本館的位置是位於六角通上,從烏丸通走過來大約十分鐘以內看抵達,外觀日式風情,深色窗櫺低調不張揚,民宿招牌也只是寫在一塊小木板上,深綠色的暖簾隨風搖擺在陽光下,太鼓屋門口常常會停著好幾台單車,特別是夜晚要注意不要走過頭。







太鼓屋的規矩滿多的,太鼓屋的員工並不多,無法隨時都在民宿內等候客人,所以櫃檯有員工的時間只有早上的8點~12 點,還有下午的4點~9點,別的時間民宿內是不會有員工的,若是超過晚上9點才能 Check in 的客人,會有別的費用必須支付,請多加注意。

一進門就看見廚房,陽光從上面的天井灑落,白色的牆面上畫著壁畫,很喜歡洗手台的花樣,貼著華麗的磁磚,小巧的廚房,器具一應俱全,入住時常遇到台灣的員工在煮飯,如果長期入住的朋友也可以自己煮飯,節省些許餐費。

交誼廳就位在廚房旁,空間很小,而且晚上十一點之後就會熄燈且不能大聲喧嘩,以免影響其他住客,畢竟町家建築,都是木造空間,隔音不甚良好,說話大聲一點都會影響隔壁的人。










上二樓的樓梯就在交誼廳裡面,很隱密,樓梯也很陡,扛行李上下二樓時就要特別小心,女生的八人通鋪就在二樓,空間真的很小,而且與外面隔離也只有一扇很簡單的木門而已,只能隔絕外面的視線,門的上半部是完全空的,冷氣都會外流,而且只要外面隔壁房間有動靜,聲響都很容易影響女生通舖裡的住客。

另外,這家町家民宿雖然有兩間廁所,但是只有一間浴室,一到晚上熱門時段,洗澡都需要排隊,所以我都挑很早時間就去洗,這樣才不需要排隊,若是太晚才回到民宿,勢必要排到太晚才可以好好休息。





雖然太鼓屋的位置很便利,但其實我並沒有這麼的推薦,除了女生通舖空間較為狹小之外,只有一間浴室實在令我覺得不便,尤其看到晚上,許多房客聚集在客廳只為了等待入浴,還有不少人直接放棄,只有簡單的盥洗,入浴則是等到隔天一早了。

太鼓屋網址:http://taikoya.kyoto.jp
女生八人大通鋪:3000 円 / Bed

延伸閱讀:
【2015京都。宿泊】太鼓屋 別邸。



Share:

0 留言:

張貼留言