2016/5/17

【2016兵庫。宿泊】城崎溫泉 きのさきの宿 綠風閣。房間設備篇。


城崎溫泉的行程很早就決定,只是一直猶豫在是否該花大錢入住溫泉旅館,因為住一晚約莫兩萬円上下,雖然是一泊二食,可是我從來沒有花過這麼多錢在住宿上,住一晚的錢幾乎可以抵整個旅程的住宿費。

但是在眾家損友好友的勸敗下,因為錯過這個季節就吃不到當季的松葉蟹,偶爾對自己好一點也不為過,就眼睛一閉!!訂下去了啊!!!!!一泊二食的費用是 22900 円啊!!!!!不過這是單人房啦,雙人房的話應該會更便宜一點。

綠風閣從城崎溫泉車站步行約莫5分鐘左右就到了,路口還有一間超市,地點很好找。





大廳的寬闊明亮感,令人第一眼看到就很舒服,進大廳之後,服務人員會先為你將脫下的鞋子收起,也沒特別問你是哪一間房,服務人員都會記住,實在是很厲害。素足踩在大廳的地毯上,軟綿綿的觸感很舒適,二樓以上是鋪設畳畳米,腳底感受到的也是一塵不染的清潔。

服務人員先在櫃臺為你 Check in 之後,付款則是等你退房之後才會計算付費,然後服務人員會請你選浴衣的顏色,這套是給你外出泡湯時可以換穿,不用覺得害羞,滿街的遊客都是穿著浴衣上街,但我就不清楚男生是否也需要挑選,還是直接提供。另外,也會提供你七個外湯的地圖,外國人則會再給一張怎麼穿浴衣的指導,都是英文版,地圖的部分可以請他們換成日文版,會比較好懂。

然後,我寫文時才發現,我忘記拍旅館外觀照片了,不過我忘記也是常有的事情,習慣就好~(攤手)









室內的裝潢不會太過於奢華,但細節可見其優雅之處,房門口會掛上房客的姓。

每次服務人員要進門服務前,一定會敲門,然後喊你的名字詢問是否方便進房,服務人員才會用鑰匙自行開門進入,也只有一開始進房時的介紹、為你擺放晚餐時、你用餐中、用餐後,還會說明晚上為你鋪設寢具的時間會在晚餐後的 8 ~ 10 點間,早上起床用早餐時,服務人員也會入房為你收拾寢具,也會特別說明,如果在收拾寢具時會不小心移動到你的私人物品,也請多多包涵。






一進門是玄關,左右兩側分別還有盥洗室、浴室、廁所、茶水間還有冰箱,因為都跑去泡溫泉了,所以浴室都沒有使用到,相關的備品都是常見的 POLA 品牌,吹風機我忘記是什麼牌子的,但是風力很強,這非常重要!










一進到主寢室內,桌上已經先準備好茶點了,然後你專屬的服務人員會為你進行設備的解說,還有晚上用餐的時間,還有早上早餐用餐時間,為我服務的是位小鮮肉啊~(尖叫!!!!!!!),抱歉伸手也沒有照片,因為我也忘了拍,不過以為他曾經來台灣打工旅遊過一年,所以稍微會中文,所以聊的也很開心~(心花朵朵開)。

房間內有電視還有私人的保險櫃,衣櫃裡面則有睡衣,這是只能在自己房間內穿的,千萬不要穿出門,另外有附上大小條的浴巾跟袋子,這是提供給你去外湯泡溫泉時要帶的,因為外湯都沒有附上毛巾,所以要自己攜帶。

讓我最開心的就是有按摩椅啊~~~~~!!!在房間時,我幾乎都窩在這張椅子上面,邊看電視邊看窗外邊按摩,實在舒爽!







Check in 之後,我就跑去泡外湯,在事先講好的晚餐時間回到房間時,桌上已經先擺好餐具與火鍋,隨後小鮮肉服務人員就馬上送上晚餐,詳細的晚餐內容,留待我下篇介紹。

吃完晚餐之後,就跑去一樓旅館附設的露天溫泉去泡湯洗澡,上樓之後,晚餐的鍋碗瓢盆都收拾好,床鋪也鋪好了,暖呼呼的身體就可以直接倒在床鋪上翻滾!





小鮮肉服務員聊天時,我有問到,這個時期都是客滿的嗎?服務員說,就算是平日,只要是松葉蟹的季節,基本上幾乎是每天客滿,房客都是為了美味的螃蟹而來,下篇就讓我介紹超美味的螃蟹晚餐吧!

きのさきの宿 綠風閣 網站:http://www.ryokufukaku.com/index.html




Share:

0 留言:

張貼留言