2016/4/6

【2016京都初春。食記】京都勝牛 先斗町本店。


是一個下雨天,原本計劃要去吃隔壁長竹的抹茶黑糖蜜冰,可是因為我來的時間還太早,所以長竹爺爺還沒開始營業,看著隔壁勝牛的大大燈籠,才決定先來吃中餐好了。其實前一次造訪長竹時,就有看到勝牛門口的排隊人潮,因為我是很懶得排隊的人,非常懶得跟著湊熱鬧,不過這一天也許因為下雨,門口空蕩蕩,於是我才推開門詢問是否有空位,店內的服務生說只剩吧檯的座位可以嗎?反正我一個人,不是這麼在乎坐哪裡,只要有位置不需排隊我就很開心,於是欣然地踏入店內。



店內空間並不大,是屬於狹長型,吧台的位置剛好又是靠近門口,還可以看到吧台內,廚師料理的過程。餐點的選擇不多,Menu很簡單,還有英文解說,看不懂日文的也不需要擔心,大概就是說明餐點內,每一項配菜跟沾醬的來源,還有勝牛對於餐點的堅持。最後我點了「牛ロースカツ京玉膳」(炸牛排京玉定食)






但是其實我的視線越過吧台,看到廚師正在料理的樣子,看到一片片的牛肉整齊排列在盤子內,但是牛肉的色澤,並非我以為的牛肉鮮紅色,而是暗紅,當時我心想可能是部位不同吧。因為該店標榜牛肉油炸時間很短,炸牛排的中間還維持鮮嫩的狀態,定食除了炸牛排之外,還有麥飯、紅味噌湯、和風咖哩沾醬、京風溫泉蛋,碟子內放置著山椒還有兩種醬油醬汁,不過服務生一端上來時,覺得牛肉看起來怎麼這麼乾扁........





好了..................以下是本人內心的負評,我不懂吃,不是美食家,我只是自己直覺的感想而已,玻璃心的人可以出門右轉離開了喔~~~揪咪 <3



























第一口我沒沾任何醬汁,想嚐嚐牛肉的原味,但我失望了,我沒嘗到牛肉的鮮甜,咀嚼時感覺有滿口的筋,肉質被炸的有點乾,但是油炸時間這麼短,照理說,肉汁不該流失這麼多,我不知道為何會有這種乾乾的口感,而且麵衣也略顯油膩,沾上山椒或者是芥末,也多沒為它增添什麼風味,倒是沾上咖哩醬汁還不錯。

這份餐點中我最讚賞的大概就是京風的半熟溫泉蛋,還有咖哩沾醬吧,這兩味拿來拌飯還滿好吃的!!咦!重點不是炸牛排嗎XD







結帳時是 1380 円+稅,大概就是 1400 多日幣,但我自己覺得沒這個價值,因為肉真的很普通,沒有很好吃,而且牛肉的筋很多,整體來說不是很合我胃口,雖然不難吃,但我覺得就是....普通而已。(我講的很含蓄吧......XDDDD)。勝牛有很多分店,或許其他店的狀況會比較好,或者是其他部位的牛肉會比較好吃,但我想我應該不會再來勝牛光顧。

京都 勝牛網站:http://kyoto-katsugyu.com









Share:

0 留言:

張貼留言