2016/4/20

【2015京都。宿泊】太鼓屋 別邸。

   
結束出差後,決定在回台灣前的週末,跑來京都走走,行程決定的匆促,臨時在Jalan上找到這間太鼓屋別邸還有空床位,就立刻下訂兩晚的住宿。

太鼓屋別邸的位置還算是不錯,位於京都地下鐵五条附近,巷口有超市,走到公車站牌也不遠,最算是步行到四条河原町,大概也只需要十五分鐘左右而已




大鼓屋別邸也是京都町屋改建而成,從玄關門口看進去是長長走道,一側停了好幾台單車,打開門之後是通り庭,光線從天窗上灑落,提供一室明亮。櫃檯在門口左側一個小小空間,正面對門口的就是洗手台,只有一個而已,早上尖峰時刻要排隊使用,穿過通り庭之後,就是庭園,浴室跟廁所都在庭園旁邊,浴室有兩個,晚上尖峰時刻還是稍微需要等待一下。

這邊很妙的是,廚房還有算是客廳的地方,居然是在室外,雖然有塑膠帆布隔絕冷空氣,以及開了煤油暖爐,但是我於12月造訪,坐在室外還是非常的寒冷。










女生的通舖就在廚房的旁邊,是上下舖的八人房,小小的床位用床簾遮蔽外面的視線,房間內的空間不大,不太適合帶大件行李,住在女生房有個缺點就是,晚上出來上廁所必須通過小小的庭院,必須換穿拖鞋,有點麻煩,而且冬天真的非常的冷!!





女生房一晚是 3300 円,我是透過 Jalan 預約的,預約的時候就必須透過信用卡付款,不論是樂天或Agoda都是一樣,必須先付款才能夠預約。而且太鼓屋的員工並不多,無法隨時都在民宿內等候客人,所以櫃檯有員工的時間只有早上的8點~12 點,還有下午的4點~9點,若是超過晚上9點才能 Check in 的客人,會有別的費用必須支付,請多加注意。

另外,如果必須取消訂房,都會有費用的產生,至少必須支付 10%,所以行程無法確定者,請不要輕易訂房,請詳閱規定。

這家民宿的規定較多,而且嚴格,所以要預約的網友們,真的要多加注意,以免讓旅行多添不愉快的回憶。

太鼓屋 別邸 網站:http://taikoya-bettei.com/index.php?FrontPage

Agoda訂房,透過連結訂房,阿曼達可以獲得些許分潤,感謝支持!!












Share:

0 留言:

張貼留言