2016/2/16

,

【2015初春。遊記】再訪。靜岡河津櫻。

造訪日期:2015. 2. 27

已經是第二次造訪河津櫻,每次都是在農曆年後來日本玩時,正好是河津櫻盛開的時期,若是要在這個時候在關東地區看到櫻花,就是一定要來河津,而且綿延河津川畔的櫻花,真是美豔絕倫,為春天揭開最美麗的開端。這次是使用外國人專用的伊豆急行一日券前來造訪河津。

走出河津車站之後,就可以看到街道旁滿開的櫻花樹,還有黃橙橙的油菜花,這一路上都有不少攤販擺設叫賣,好不熱鬧。從照片裡,可以看得出來遊客眾多,但因為河津櫻蔓延兩公里以上,所以雖然人潮眾多,卻不至於擁擠。還遇到的當地電視台的節目拍攝,看到這年的伊豆踴子,笑起來非常的可愛。












正逢河津川的枯水期,可以走下階梯,散步到河床上,造訪這日的天氣非常晴朗,萬里無雲,所以吸引了非常多喜愛拍照的遊客,到處都是拿著單眼相機的遊客。兩岸的河津櫻向遠方山群延伸而去,站在河床上可以盡收眼裡,如此壯觀的大景,並不多見。
















最後走回河津站附近,主要是想要拍攝電車與櫻花結合的景色,來往的班次眾多,所以只需要稍微等到一下就可以拍攝到不少台列車經過。






即使是第二次造訪河津櫻,還是會著迷於此地的美麗景色,所以若是在二月中之後,三月中之前,剛好在見頃花期時,造訪關東地區,不妨安排時間來一趟河津之旅,相信此地的櫻花景色必然不會讓大家失望。


延伸閱讀:
【一人の卒業旅行】關東篇。Day 5 靜岡縣河津櫻。





Share:

0 留言:

張貼留言