2015/7/13

,

【2014秋日。楓葉】輕井澤 雲場池。

拖著一個行李箱,乘坐新幹線從東北移動到輕井澤,來的時間還是太晚了一些,車站裡的寄物櫃都已經滿了,正在煩惱該怎麼辦時,突然想起車站前有好幾家租借單車的店家,也許他們可以幫忙寄放行李。隨意地挑選了一家單車店進去詢問,果然可以寄放行李,只要多付幾百元,詳細金額我忘記了,但是不多啦!

解決了行李問題,也借到了單車,單車店的阿北很熱情地提供了輕井澤的周邊地圖,說明景點要怎麼騎才會比較順暢地欣賞到,輕井澤範圍不小,所以我也不求每個地點都跑到,究竟力而為吧!



第一個決定要去的景點就是雲場池了,之前曾經看過網路上照片,覺得楓紅時的雲場池很美,大概從車站開始騎了15分鐘左右就到了雲場池,途中也有停下來拍照,所以並不會很遠。雲場池的入口處兩側,有地方可以停靠單車,已經非常多觀光客了,還有不少私家車一直開進來。

藍天白雲下的雲場池真的很美,池畔的楓葉都已火紅,還遇到了一對香港來的遊客正在拍婚紗,還有人在畫著油畫,藍天紅葉倒映在池水上,雲場池已經是一幅美麗的畫作。


沿著環繞著池邊的小徑散步,若是不停下來拍照,大概20分鐘就繞完了,小徑不寬,行走間常常要與迎面而來的人錯身而過,若是有人在拍照,都稍微要等待一下子。







雲場池裡有不少隻雁鴨,但我不是專家不太知道是什麼品種,可是他們在水裡嬉戲,引起池水的陣陣漣漪,一舉一動也很吸引著遊客目光,換上了長焦段的鏡頭,試著將他們的姿態捕捉起來。










離開雲場池前再回頭拍了幾張照片,天色雲層的變化,都會讓湖面的景色有所變化,的確是很吸引人的一個景點,難怪遊客絡繹不絕。




因為是初次造訪,別的季節我不太清楚,但是秋天的話,雲場池真的是很值得前來一訪!


輕井澤觀光情報:http://kanko.town.karuizawa.nagano.jp/sightseeing/048.php












Share:

0 留言:

張貼留言