2015/4/8

【2015初春。遊記】横浜みなとみらい21。橫濱港未來21夜景拍攝點 - 萬國橋。

因為要去參加京浜工場的夜景旅遊團,在報到前還有一些空檔時間,就臨時決定跑去拍港未來21夜景,但時間大概只有半小時左右而已,用google map大概看了一下相對位置,覺得馬車道站附近的萬國橋,應該是可以拍照的地點,反正我原本就要去山下公園,所以順路過去看看,就算錯了,也不會花上太多時間。搭乘みなとみらい線到馬車道站下車後,從四號出口出站後,沿著指標往萬國橋方向前進,一走上橋就可以馬上看到醒目的大摩天輪了。

在這個拍攝點待了半小時左右,發現大摩天輪的燈光秀是五分鐘表演一次,也就是說燈光秀五分鐘之後,會停五分鐘,在這停止的五分鐘內當然還是有燈光,但就沒這麼華麗。所以可以看到以下的照片裡面,色彩非常斑斕的摩天輪,都是在燈光秀五分鐘內所拍的,另外當天有風,所以河面一直都不平靜,沒有形成美麗的倒影,有點可惜。
















最後附上一張地圖截圖,地點很好找,也可以不用帶腳架,因為橋墩平面非常足夠,只是有點斜度,調整角度時要拿東西墊一下仰角而已。我想這個區域附近應該還有很多值得拍攝的地點,可惜因為時間不夠的關係,這次只拍了萬國橋這個地方而已,下次應該會再找機會來橫濱補拍其他不同角度的港未來21吧~!














Share:

0 留言:

張貼留言