2015/4/20

,

【2014秋日。楓葉】栃木日光。明智平展望台。

賞楓日期:2014/10/20

利用先買好的全日光周遊券,一大早從東武淺草站搭乘7:10的快速列車前往日光,車程約莫兩個小時出頭,正值賞楓期間,所以車廂內很快就坐滿了,還有不少人是一路沒位置,站到日光的。出車站之後,原本打算在東武日光站前的東武巴士站乘坐前往中禪寺湖的巴士,但是前面已經排了很多人,剛走了一班巴士,卻沒有消化掉多少排隊人潮,而且還要等半小時以上才會有下一班,看著為數不少的觀光客,我決定稍微走十分鐘前往JR日光站前搭乘巴士,那邊是起始站,一定可以搭上巴士,果然JR日光站這邊沒有幾個人排隊,順利的搭上了下一班的巴士!






原本在車站時,天氣還不錯,但隨著巴士開進了蜿蜒的山路,雲層變厚,風勢也變強,上山的路並沒有進行交通管制,除了巴士之外,還有不少私家車,雖然不至於完全堵住,但一路上走走停停也是花了不少時間,原本預計三十分鐘的車程,卻花了快一個小時才抵達明智平,下車之後馬上就可以看到纜車站了,但此時天空開始飄起了細雨,雖然天氣不好,但正值楓葉旺季,觀光客都還是不畏風雨的錢來!光是為了排隊坐纜車,我就排了半小時,一路上就是不停的在排隊搭乘任何一種的交通工具。







在排隊要進明智平纜車的時,入口前的平台,剛剛好可以看到第一いろは坂,一個接著一個的髮夾彎也太刺激,看著一台台的車子緩慢有秩序地開下山,後來回程搭巴士下班時,因為太無聊,所以數了一下,總共有48個髮夾彎啊!光想到要開就覺得腿軟,真心佩服巴士司機的技術!!因為下雨水氣很重,整座山頭超滿了霧氣,所以拍起照片來都有點濛濛的。








終於搭上纜車之後,緩慢地往展望台移動,隨著高度的爬升,遠望出去的景色越漸遼闊,很快就到達山頂,從纜車站走出來之後,馬上就是連接到展望台,同車的遊客們一踏上展望台,都同聲驚呼景色的美麗,馬上映入眼簾的就是遠方的中禪寺湖與華嚴瀑布。霧氣的關係,遠方的中禪寺湖有些朦朧不清,像是蓋了一層紗,不過湖畔的建築物倒是看得清楚,小小的一棟棟並排,有點像是玩具了!

其實從照片裡無法體會到我當下有多麽狼狽,風雨在我上了展望台之後變大,為了拍照又為了保護相機別被雨淋到,雖然有撐傘,但衣服也淋到雨,包包也淋到雨,濕搭搭的感覺讓人很不爽!唉~~










展望台的景色很棒!非常值得坐纜車上去欣賞一下風景,不過賞楓時期的旺季,請要有心理準備,必須花時間排隊等待喔!

明智平 ロープウェイ(明智平纜車) 官網:http://www.nikko-kotsu.co.jp/ropeway.html 
其他觀光參考網站:http://www.mapple.net/spots/G00900018702.htm
票價:單程 大人400円、小人200円
            來回 大人730円、小人370円
營業時間:9:00~16:00
交通方式:從日光站,搭乘東武巴士往中禪寺湖方向,在『明智平』下車,馬上就是纜車站。










Share:

0 留言:

張貼留言