2015/3/17

【2015初春。行程】19天18泊。突然來到的一趟旅行。


這趟旅行決定得太突然,過年放假前一週才確定可以請假,而且一請三個禮拜,感謝老闆與同事們的體諒,讓我可以邊旅行邊工作,但老實說工作時間其實不多啦~(笑),在短短的一週內買好機票,決定行程與住宿,一切都是如此的慌亂卻很期待不可知的發展,其實我的行程很不順暢,花了很多時間在交通移動上,但我只是去我想去的地方,無所謂時間長短,也不強求要踩多少個景點,另外一方面來說,也是種奢侈的旅行吧。

在每個夜晚停泊的民宿裡,遇見了來自世界各地的旅人,但最多的還是日本人,剛好也訓練我日文會話的能力,有點小竊喜他們都說我日文很好,明知這只是他們友善的表現之一,但也讓我有小小的成就感。而在此次旅行中,與同宿旅客或者是民宿工作人員,在每晚的閒聊之中,暸解某些事情,明白每個國家的人們有著不同的擔憂與驕傲,也從中他們口中認識他們所看見的台灣,然後更加認識台灣的美好,這真的是很奇妙的感受。

所以這次突如其來的旅行,帶給我一些新的體會,也有一些新的刺激,還有一些特殊的回憶,大概會令我難以忘懷的吧!

接下來讓我逐日簡述行程,日後再分篇細說明景點....如果有時間的話,哈。





Day 1 : Fly to Kansai

稍微錯開農曆年節的旅遊旺季,延後出發換來的是價格合理的機票,雖然時間不夠漂亮但也滿意了!只不過出發當日,霧鎖機場,起飛時間晚了一個小時,所以到達關西機場時已經快九點了,搭乘はるか到達京都時,也已經十一點多,雖然有先打電話通知民宿老闆,但是讓他等到這麼晚,還是覺得不好意思。


Day 2 : Stay at Kyoto

沒有計畫,沒有任何地方想去,或者是說只要單純在京都散散步,就是件放鬆開心的事情,中午找了家餐廳吃了漢堡排,把手上JR PASS的兌換券換成PASS之後,就跑去找朋友聊天敘舊,晚上找間居酒屋喝酒,是愜意的一天。


Day 3 ~ Day 4 : 前往靜岡

這個季節若是要看到櫻花,那就是要去看河津櫻了,大約是在2月底3月初會滿開,雖然之前看過一次,但依舊難忘那蔓延河畔的粉色風景,除了河津地區之外,南伊豆的下田也有河津櫻,所以總共跑了兩個櫻花的景點,不過非常糟糕的是,因為我為了拍下田的夜櫻,在不到五度的低溫下淋了雨,然後就......感冒惹!!超悲劇!!







Day 5 : 河口湖

很簡單的理由,只是為了靠近一點富士山,然後把他看得清清楚楚,還好是個晴朗的好天氣,冠雪的富士山很漂亮。






Day 6 : 橫濱,工場夜景。

像是專程為了拍夜景而來,先去拍了港未來21的夜景之後,又參加預約報名好的乘船觀賞京浜工場夜景的旅行團,雖然氣溫很低,但依舊爆滿!








Day 7 ~ Day 8 : 東京

這兩天其實是為了工作行程而來到東京停留,但依舊抽空去拍了夜景,還去趟小江戶川越,雖然並非假日,不過天氣晴朗的緣故,依舊有不少遊客。








Day 9 ~ Day 10 : 尾道

原本是為了島波海道自行車,但是真心覺得好冷啊!!而且風也不小,自己擔心我這個小弱弱可能無法負荷啊,於是我就放棄了騎單車的行程,簡單的逛逛尾道的市街找貓咪,還有去大久野島跟兔子玩耍,太療癒啦!!










Day 11 : 直島

直島是我夢寐以求的一個地方,但每每都擦身而過,終於踏上了這個瀨戶內海的小島,尋訪豐富的藝術養分,也沒有讓我失望,太多地方都讓我驚艷不已,尤其在觀光淡季時來到,直島的清幽更突顯它的特別。








Day 12 : 小豆島

跳一下,來到隔壁的小豆島,但這天天氣實在很糟糕,而且毫無規劃的行程來到小豆島之後是徹底的空白,除了天使之路之外,我腦袋中毫無計畫,既然沒有計畫,那就隨心所欲吧,租了台單車就到處亂晃,不過我知道,我日後會再來一次小豆島,彌補此次的遺憾。






Day 13 ~ Day 19 : 還是回到了熟悉的京都

走到最後的一週,我還是想回到京都窩著,最讓我放鬆,不用擔心交通,因為熟悉的街道,讓我可以輕易地找到回民宿的路,肚子餓了嘴饞了,腦袋馬上跳出一大串名單,晚上想小酌,也有好幾家居酒屋可以去,真是悠哉悠哉的地方啊!但,身份依舊是觀光客的我,不免要盡責的去拍一些照片與賞賞花啊,哈哈。

所以去拍了東山花燈路,石塀小路在下雨天的夜晚有著不同的光澤,燈光反射在石板路上,顯得更加閃亮,或許也是因為下雨天,觀光客少了一些,拍到了好照片讓我開心不已。另外也去了青蓮院的點燈,讓我對於日本在點燈藝術上的巧思敬佩不已。










我也參加日本當天來回的旅行團,跑去三重縣的なばなの里賞梅花,枝垂梅正值見頃,還有壯觀的點燈,不同於京都的東山花燈路的細緻,なばなの里的點燈則是屬於氣勢滂礡,但相同的讓我震驚不已。












剩下在京都最後的三日,除了其中一天有工作會議的安排之外,其他時間我都窩在咖啡廳度過,抱著電腦整理照片,或者是捧著咖啡與恕不相識的京都人們聊天,意外的認識一些有趣的人,這也是一個人旅行時意外的收穫吧!







旅行最後的最後,遇到了某些事某些人,我知道會在記憶裡留下一點印記,但也許是年紀漸長的關係,我知道帶著微笑,瀟灑的邁開步伐向前行,才會是我的風格。

這次的故事大概至此,不過旅行永遠都是,未完,待續......










Share:

2 則留言:

  1. 春天是關於重生和復興的一切,所以很多業主選擇這個季節來開始家居裝修,這並不奇怪。 從廚房和照明到家庭的外部和院子,春天是一個很好的時間讓你回家換裝。 無論您的預算還是時間表,這些2015年春季家居裝修提示可以幫助您振興家園。 我找到一個非常好的網站為英文 文章 ,如果你想幫助你訪問這個網站。

    回覆刪除