2014/11/3

【2014秋日。行程】15天14夜簡述。除了楓葉,還有很多很多。


這趟行程算是計畫有一陣子,但卻沒時間好好計畫的旅程,又因為突然多了工作行程,原本只有一周的休假,卻變成兩周的休假+工作的行程了。除了機票與住宿確定好,至少不會流落街頭之外,其餘詳細的行程,幾乎都是邊走邊計畫來著。

有點冒險,但卻多了隨意。

趁著記憶猶新,趕緊記下每天的行程,避免初老的我,日後要寫起文章時,卻想不起走過的地方遇過的人,或者曾經遭遇過的事物,若是如此那也未免太遺憾了一些。


第一日:初次的ANA。
好久沒搭乘一般的航空公司前往日本了,這幾年都是搭廉航前往日本,而且都是飛關西,睽違七年的成田機場,感覺好新鮮!出關之後,我還四處張望著,想要看看有沒有「You は何にし日本へ?」的外景攝影隊,哈哈哈!






第二日:把握時間的日光行。

把握工作前的一天空檔,也要充分利用時間。

前一晚查了天氣,超過80%下雨的機率,雖然心裡明白,但一早起來看到陰暗的天空,心裡還是難免也跟著陰暗了起來,但旅行就是如此,難以把握的事情太多,只能笑笑,然後隨遇而安。

並不是第一次來到日光地區,但是卻是初次在秋天楓紅時來到這個地方,著實被長長的排隊人龍給驚嚇到了!去中禪寺湖的巴士要排隊,上明智平的纜車要排隊,從中禪寺湖要回日光的巴士更要排隊!雖然風景很美,但下次是否會再來拜訪呢?我會再好好思考一下。




第三天:Meeting:用腦過度要補腦!
沒什麼值得提的,就是一整天跟日本人開會,是我生平第一次全程日文做簡報。平常用日文喇賽是小Case,但要對一群日本人講日文,我真的是緊張得要死要活,不過好險算是無事終了,而且今天日文有突飛猛進的感覺,腦袋新增的字彙,多到快炸開!晚餐只好趕快去吃吃喝喝壓壓驚,還要順便補腦!




第四日:還是在Meeting:我只想放空!

今天中午結束與日本人的會議,工作的行程總算是告一段落了,不過這兩天英日文的交叉轟炸,讓我有點快爆炸了!!

因為開會的地點位於原宿,結束會議之後,前往地鐵站的路上會經過Bills,所以就臨時決定去吃一下這傳說中世界第一的早餐。被分配到坐在露台的沙發區,雖然有點涼,但是眼前空中花園的景色的確有療癒的效果,什麼都不想就窩在沙發裡發呆也是種幸福。






第五日:簡單的參觀一下新名所
工作暫時告一段落,就放鬆睡到自然醒才起來,去Muji Meal簡單吃了一個午餐,就繞去虎之門大樓看看,其實是對他們的吉祥物 - トラのもん比較感興趣!果然是多啦A夢的兄弟,長得有點神似,但都很可愛!!金色的鈴鐺掛在肥肥的白色身軀上,更加明顯了!




第六日:出發,追尋楓葉的蹤跡,一路向北。

六點就出門,為了就是搭上始發前往角館的新幹線,這天開始,我追著楓葉的足跡向北。花了三個小時的車程,來到稍微較遠一點的抱返り溪谷,結果沒想到還遇到了許多台灣旅行團,拜訪抱返り溪谷時紅葉正值見頃!!花了兩個多小時散步,但是回程時剛好錯過巴士的時間ˋ,一位善心的秋田阿姨看我一個人走在路上,就好心地問我要去哪裡,然後就順便把我送到角館去了~~哭哭!我愛東北的人情味!!



第七日:青森,奧入瀨。

久聞奧入瀨的秋天美景令人驚豔,實際造訪後才知道,親眼所見的奧入瀨更美麗,不只入眼的金黃風景,你身處其中感受到的微涼清新空氣,還有耳朵所聽見的潺潺流水聲,眼睛所見的瀑布,各種因素組合而成的秋日奧入瀨,真的很美很動人!




第八日:風景如畫 - 鳴子峽

為了拍這張電車從山洞中出現的照片,我搭了第一班接駁車到了鳴子峽,順利的卡到一個位子,然後站了兩個小時,等待的時間也不無聊,跟身邊一起等待的日本阿伯跟阿桑聊天,順便練習日文會話,其實也很有趣!

等待的時間是值得的,拍到滿意的照片,自己看了也很開心,晚上回到GH跟日本室友們分享,大家都驚呼連連,直說隔天也要來鳴子峽看看~




第九日:輕井澤 - 雲場池

哈,原本這日行程也是空白,前一晚在仙台民宿與室友們邊喝酒聊天,才來一邊查楓況,看到輕井澤是個交通方便,行程也順的地點,就臨時決定來這裡造訪了。

看到雲場池池畔鮮紅艷麗的楓葉,與藍天倒映在湖水之上,真像是幅畫。



第十日:增上寺與東京鐵塔

這個場景似乎常常出現在日劇中,也常常出現在NHK每年紅白大賽的倒數中,很多人看過但也許不知道在哪裡,我很單純的只是看看這樣的景色,所以搭著JR來到浜松町。




第十一日:不管怎樣,若有時間,一定要回鄉路過一下的。

沒有特別想去的地方,就是單純的來拜訪朋友,走走京都熟悉的街道,就會讓我很開心,站在熟悉的位置拍一張京都塔的照片,像是不成文的規定,都不知道自己到底在這個地點,拍了多少張相似的照片了呢,哈哈。




第十二日:造訪懷念的出町柳,然後再度轉身離開。

短暫在京都停留三天之後,因為明天在東京有工作行程的關係,所以必須要離開京都了。
但把握一些些時間,去永觀堂拜訪早紅的楓葉。



離開京都前,特地跑回出町柳以前住的公寓附近繞繞,還買了名代豆餅要在路上吃。真不想離開京都啊!已哭,我難過!




第十三日:工作日

臨時安插了一個會議,但只有半天而已,還算簡單輕鬆。

但這晚日本街上的妖魔鬼怪特別多,單純的cosplay只是小咖,還有人扮吸血鬼,甚至是無臉男,日本年輕人也太用心在過萬聖節了吧!從下午的涉谷,到晚上的表參道,到處都看到變裝的人,覺得非常誇張,但也非常精彩!!


第十四日:2014東京設計師周。

朋友的公司這次有參加東京設計師週,剛好人在東京,就過來看看順便也聊聊,展覽真的非常的棒,內容也超有趣!有進來看真的是太好了!



然後神宮外苑的銀杏大道有一側,已經開始變黃了,此時已經很美,若是全部變成金黃色時,我想那是更加夢幻的美景吧!






第十五日:首次羽田機場,首次的787。

搭乘一早的飛機回台灣了,值得紀念的第一次從羽田起飛,第一次的787客機。




花費總結:

我大概計算了一下這次15天14夜的花費,扣除掉刷卡買東西的花費之外,只計算飛機住宿與吃喝門票伴手禮的錢。

機票:ANA 14000台幣左右
住宿:14晚住宿,11676台幣,因為我幾乎都是住GH,或者是背包客旅館才會這麼便宜。
交通:西瓜卡儲值5000円 + JR PASS 7 days 8020台幣 + 日光 PASS 4520円 + 東京地鐵三日券 1500円 + 一些有得沒有的交通支出... = 12435台幣
現金花費:包含吃吃喝喝門票錢,跟一堆莫名其妙的現金支出,大約是37000多台幣
這樣算下來大約是76000台幣左右,這樣算起來應該還算很省吧~應該吧!哈哈!



其實我的行程來說很鬆散,不太值得拿來當作排行程參考的價值,現在的我並不會要求自己一定要在一天內走完多少行程,給自己多一點的空間,放慢步調去享受一個人旅遊的自在,反而比較重要。畢竟旅行是休息,是讓自己在忙碌的生活之中,一個得以喘息的時間。







Share:

0 留言:

張貼留言