2014/7/10

【2013。夏末。食記】伊勢神宮 赤福冰。夏季限定值得一吃。

剛過中午抵達伊勢神宮,太陽正幟,天氣炎熱。

原本想先吃個赤福冰,再去參拜,但走進托福橫丁後,看見了長長的排隊人龍,就馬上打消念頭。

腳步一轉,決定先去吃吃其他店家。

在靠近伊勢神宮入口這邊,赤福還有另外一間店面在賣赤福冰,相同的也是大排長龍。

等我參拜伊勢神宮完,也逛完其他參道上的店家之後,大約四點過後,赤福已經沒人在排隊了。

我快步的走向赤福,等不及想消暑一下。
































































付完錢之後,會拿到收據還一張冰券跟號碼牌。

雖然已經沒人在排隊,但是店內還是坐了滿滿的食客,好不容易找到一個位子。

即使人多,冰品吃的速度較快,滿快就把位子空出來了。

等了不到五分鐘,店員就端了好幾碗的赤福冰走出來,開始叫號碼

喊到號碼時只要舉手出聲,店員就會將冰送到你面前。































赤福冰放在小托盤上遞給我,一開始覺得有點麻煩,但發現其實很好用,端著碗不會冰手。

冰碗上還寫著赤福的字樣

翠綠色的抹茶糖水淋在雪白的剉冰上,光看就讓人開心不已。

但是因為糖水淋的不是很均勻,還是要稍微攪拌過後再品嘗比較好。


































抹茶糖水稍甜帶有苦味,但是配上清涼的碎冰,甜度剛剛好,並不會太膩口。

挖到下面還有另外的驚喜,是赤福啊!!!!!!

甜香的紅豆泥,還有冰凍的QQ的麻糬,跟抹茶剉冰一起吃,真的意外的絕配耶!

而且視覺上的效果也很好,白色的麻糬、紅色的紅豆泥、綠色的抹茶糖水,看起來真的很美。































赤福可以在機場車站購買到,但是赤福冰卻只有在伊勢神宮這邊的店才吃得到。

而且還是夏季限定販賣,所以夏天來到伊勢真的很值得吃吃看啊!!

夏季販賣的時間不一定,大概是六月開始。

一般赤福的營業時間是早上五點~午後五點,但是赤福冰是早上九點~午後五點,開始時間有些不同。

赤福冰一碗是500円,不過我一個人一碗吃不完就融化了......有點可惜呢。

以上,有吃有報告,打完收工。


赤福網站:http://www.akafuku.co.jp/

赤福冰介紹:http://www.akafuku.co.jp/product/kori/

(剛剛看網站才發現赤福冰漲價啦,現在一碗要520円了。)



Share:

0 留言:

張貼留言