2014/5/6

【2014冬。農曆年出走】函館朝市 海膽丼 うに むらかみ。


在出發來到函館前就有先做過功課,看了Morris的文章之後,口水氾濫成災啊!!!

馬上決定在函館停留的這天晚餐就是這家海膽丼了。

不過根據店家地址用google map找,我還是有小迷路一下

簡單的說應該是位於整棟的橫丁市場後面的小馬路上,走到底就是 うに むらかみ

我一開始走到橫丁市場前面的馬路上,來回都快走九遍了,走到都快放棄了XDD

而且因為附近是朝市的緣故,所以晚上開的店家其實並不多。

才五點,只有路燈,街道有些昏暗,而且片地的殘雪走起來真的很累。

但終於到找店面時,看到發亮的招牌,還有店內透出溫暖的燈光,還是加快了腳步向前走去。
































因為店內還其他客人,就不方便拍照了,生意還不錯呢。

空間不算很大,但有疊疊米的座位,也有一般桌椅的空間

一坐下來,店員就先貼心的送上了熱茶還有熱毛巾,讓我凍的發紅的手趕緊暖和一下。

























海膽的B定食套餐似乎是最受歡迎的,不過當日準備的份已經賣光了

所以就從Menu裡的丼飯類來挑選吧。

可以單選一種海鮮,也有兩種海鮮二色丼,還有三種海鮮的三色丼

不過有沒有海膽,價格就有差了。




























桌子旁邊有個小白板說明今天的海膽是哪裡捕撈的

不過老實說,我也不太知道海膽產地跟種類的差別,味道上會有什麼不同

我只是愛吃鬼,但不是老饕XD



























上餐速度很快,我點的是扇貝(ホタテ) + 海膽的兩色丼

有附一碟漬物,一碗味噌汁,湯的料非常豐富,滿滿的海菜(我有拿照片,問我阿母XDD)

店員送上餐點之後,擔心我不知道怎麼吃,很親切的告訴我,要把碗中的芥末放進綠色的小碟子中,加進醬油攪散之後,再倒進丼飯中。

還告訴我,味噌汁如果喝完還可以續碗喔~

果然直接用うに當作店名,一定是對自己的產品相當有信心

在這家吃到的海膽是我這次到北海道,吃到最好吃的海膽,之後在小樽跟札幌吃到的都沒有這家的鮮甜。

海膽像奶油一般的溶化在舌尖上,只有濃厚的甜味,而沒有一點點的腥味或者是苦味。

扇貝很大一片,而且非常軟嫩,一咬下滿口的清甜。

我最愛用紫蘇葉夾上一大口飯,然後配著海膽一起吞下,超!級!好!吃!



























另外我還有再加點一份炸花枝天婦羅,除了有花枝之外,還有地瓜與秋葵。

這個我就比較無感一點,好吃是好吃,但沒有像吃到海膽那樣的驚為天人XDDDD

























扇貝+海膽的二色丼,1800円。

炸花枝天婦羅,800円

一餐花了2600円,是有一點點貴,但可以吃到超好吃的海膽,非常值得!!!!!!

如果有來到函館,我誠心誠意推薦,來吃吃看 うに むらかみ的海膽丼。




食べログ網址 : http://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1000136/

うに むらかみ 官網 : http://www.uni-murakami.com/hakodate/index.html

地址 : 北海道函館市大手町22-1

營業時間 : 依照季節不同有差異喔

4/24~10/31
07:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)

11/1~4/24
9:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)

定休日 : 星期三






Share:

0 留言:

張貼留言