2014/4/21

【2013。夏末。遊記】東京大神宮。被稱為東京的伊勢神宮。

東京大神宮位在神樂坂的附近,從飯田橋站出來之後,大概只要走十分鐘左右而已

附近的巷道內有幾間餐廳,不過看起來更像住宅區

但因為造訪時間還早,所以街道上還沒有太多人,感覺分外寧靜。

會想來拜訪東京大神宮,是因為這間神宮的戀愛成就很有名啦~~(羞 >///<)

而現在日本廣為流傳的「神前結婚式」,也是東京大神宮所創始的。

東京大神宮是創建於1880年(明治13年),當初是作為東京向伊勢神宮的遙拜殿

因為也有供奉天照皇大神和豐受大神,所以東京大神宮也被稱為「東京的伊勢神宮」

但一開始是在日比谷地區,在關東大地震之後,移到目前的所在地 - 飯田橋。

而是在戰後才更名成「東京大神宮」。





























































東京大神宮占地並不廣闊,算是個小巧的神宮

而因為神宮就是供奉日本皇室的祖先,所以神宮內可以看到有皇室的菊花十六紋章。






























一踏進神宮大門,就可以馬上看到主殿了

馬上就感覺出來整體的建築樣式有別於一般常見的神社,屋頂上的裝飾更為雄偉華麗

查了一下wiki的說明 : wiki 神社建築

原來這種建築的樣式叫做神明造,但細部觀察之後,還是跟伊勢神宮的神明造有些差別

參拜的人群,果然是女孩兒比較多啊,果然是知名的戀愛成就神宮

東京大神宮有非常多種花樣的繪馬,還有不同的籤詩可以抽選,真是非常貼心騙錢的說

摳錢很緊的我,也忍不住花了兩百円去抽了一張籤詩呢,那內容是啥......我早忘了 ㄏ哈哈哈哈哈哈

































































九月初造訪的,天氣還是有點熱

社方很貼心準備了一個遮陽的棚架,讓來參拜的人可以稍微涼爽一些

不只有水霧,還有掛上一串聲音清透的江戶風鈴。

讓我坐在這個棚架下,感覺夏日的暑氣退去不少,感受到從心裡透出來的清涼好舒暢。





































以上,就是東京大神宮小小的介紹

因為就在神樂坂附近而已,若是行程安排順利,可以排在一起來參觀也不錯。


東京大神宮 資訊

地址: 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-4-1

網址 : http://www.tokyodaijingu.or.jp/index.html







Share:

0 留言:

張貼留言